Notícias

20/08/2024

ATNC lança o e-book usando plantas alimentícias não-convencionais

A coletânea foi construída pelo Ambulatório de Terapias Naturais e Complementares em parceria com o Banco Comunitário Cascata

Compartilhe:

Macarrão com pesto de ora pro-nóbis? Caponata de coração de bananeira,  mocotó vegano? Sopa de ervilha com rama de cenoura? O que esses pratos deliciosos têm em comum?

Eles fazem parte do “Saúde no prato - JUNTANDO SABERES E SABORES”, um e-book recheado de receitas gostosas, práticas e acessíveis, feitas com PANCs, plantas alimentícias não-convencionais.

A coletânea foi construída pelo Ambulatório de Terapias Naturais e Complementares (ATNC), em parceria com o Banco Comunitário Cascata, com o espírito de que a educação popular e saberes ancestrais contribuem com a valorização da cultura e da promoção da saúde.

Assim, reconhecendo a dimensão integral dos saberes populares, das plantas alimentícias não-convencionais, dos modos de cultivo, preparo e uso de cada uma no cuidado à saúde, o livro foi organizado com muito carinho.

Aproveite para abrir a mente, preparar novos pratos e incluir o conhecimento sobre construção de hortas comunitárias, caseiras e familiares, auxiliando cultivos orgânicos, nutritivos e responsáveis.

O livro está disponível neste link. Aproveite para saborear estas receitinhas e encaminhar o e-book para os conhecidos e amigos que também admiram uma comidinha bacana.

Compartilhe:

Confira outras notícias

Doação