Notícias

20/10/2022

3º Chefe Gourmet 2022 do Hospital Santa Isabel valoriza alimentação saudável

Oito setores foram representados no concurso. Bolo fit foi o vencedor

Compartilhe:

A terceira edição do Chefe Gourmet do Hospital Santa Isabel da Divina Providência comemorou a Semana da Nutrição, que ocorre na terceira de outubro. Assim como em anos anteriores, cada setor escolhe uma pessoa para mostrar o seu talento na culinária. 

O prato elaborado fica a critério do setor e precisa atender os requisitos de apresentação do prato, sabor e acessibilidade física e financeira. Isso quer dizer que uma alimentação saudável não deve ser cara e tem como base alimentos in natura e produzidos localmente. Os ingredientes foram fornecidos pelo hospital, onde também são preparadas as receitas. 

Conforme os/as colaboradores/as, o 3º Chefe Gourmet proporcionou momentos de aprendizado, integração e de muita diversão. Além dos jurados, as demais pessoas presentes também degustaram as preparações. Oito setores participaram e teve Bolo fit, Nega maluca de feijão, Bolo de beterraba, Biscoitinhos de batata doce e chia, Nhoque de batata, Suflê de abobrinha, Bolo de maçã, Muffin de aveia e banana.

Vencedoras

O Bolo fit, do setor de Enfermagem, preparado por Cauana Pfeifer e Geovana Legramanti, foi o vencedor. Elas ganharam uma cesta de verduras e frutas colhidos na horta do HSI. 

O setor campeão, assim como os jurados e as pessoas que prepararam as receitas ganharam certificado.

Jurados

O júri foi formado pelo Dr. Luciano Garcia dos Passos, Ir. Rejane Heinenn, gerente operacional do HSI, Diego Camargo; gerente do Sicredi de Progresso, Fabiano Pavi, e a secretária de Educação e Turismo do município, Simone Berté.

Receita do Bolo fit

Ingredientes: 

• 4 ovos

• Cascas de 2 maçãs

• 2 xícaras de açúcar mascavo

• ½ xícara de óleo de soja

• 2 maçãs

• Canela 

• Farinha de aveia

• Farinha integral 

• 2 bananas

• Fermento químico 

Modo de preparo:

Numa bacia picar duas maçãs. Misturar os líquidos. Após os demais ingredientes e por último a farinha e o fermento até dar o ponto. Por cima espalhar banana picada e polvilhar com canela.

Compartilhe:

Confira outras notícias

Doe Agora