Notícias
20/10/2022
3º Chefe Gourmet 2022 do Hospital Santa Isabel valoriza alimentação saudável
Oito setores foram representados no concurso. Bolo fit foi o vencedor
Compartilhe:
A terceira edição do Chefe Gourmet do Hospital Santa Isabel da Divina Providência comemorou a Semana da Nutrição, que ocorre na terceira de outubro. Assim como em anos anteriores, cada setor escolhe uma pessoa para mostrar o seu talento na culinária.
O prato elaborado fica a critério do setor e precisa atender os requisitos de apresentação do prato, sabor e acessibilidade física e financeira. Isso quer dizer que uma alimentação saudável não deve ser cara e tem como base alimentos in natura e produzidos localmente. Os ingredientes foram fornecidos pelo hospital, onde também são preparadas as receitas.
Conforme os/as colaboradores/as, o 3º Chefe Gourmet proporcionou momentos de aprendizado, integração e de muita diversão. Além dos jurados, as demais pessoas presentes também degustaram as preparações. Oito setores participaram e teve Bolo fit, Nega maluca de feijão, Bolo de beterraba, Biscoitinhos de batata doce e chia, Nhoque de batata, Suflê de abobrinha, Bolo de maçã, Muffin de aveia e banana.
Vencedoras
O Bolo fit, do setor de Enfermagem, preparado por Cauana Pfeifer e Geovana Legramanti, foi o vencedor. Elas ganharam uma cesta de verduras e frutas colhidos na horta do HSI.
O setor campeão, assim como os jurados e as pessoas que prepararam as receitas ganharam certificado.
Jurados
O júri foi formado pelo Dr. Luciano Garcia dos Passos, Ir. Rejane Heinenn, gerente operacional do HSI, Diego Camargo; gerente do Sicredi de Progresso, Fabiano Pavi, e a secretária de Educação e Turismo do município, Simone Berté.
Receita do Bolo fit
Ingredientes:
• 4 ovos
• Cascas de 2 maçãs
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• ½ xícara de óleo de soja
• 2 maçãs
• Canela
• Farinha de aveia
• Farinha integral
• 2 bananas
• Fermento químico
Modo de preparo:
Numa bacia picar duas maçãs. Misturar os líquidos. Após os demais ingredientes e por último a farinha e o fermento até dar o ponto. Por cima espalhar banana picada e polvilhar com canela.
Compartilhe: