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09/03/2016

Dicas de alimentação pós-férias

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Durante o período de férias é normal dar aquela relaxada na dieta. Com as festas de fim de ano, viagens e alguns dias em casa é comum nos descuidarmos com a alimentação e cometermos alguns exageros.

No entanto, fazer desses exageros um hábito após esse período pode acarretar em aumento de peso e também comprometer a saúde. Por isso, é importante retomar os cuidados com a alimentação. A técnica de Nutrição do Hospital Divina Providência, Vaniele Lopes, dá algumas dicas:

- Faça de cinco a seis refeições por dia, sendo café da manhã e almoço um pouco mais reforçados, e outras pequenas refeições que podem ser, de preferência, frutas;

- Não fique sem se alimentar por mais de três horas, isso mantém o metabolismo ativo e aumenta o gasto de calorias;

- Troque os bolos e pães feitos com farinha branca por frutas e cereais integrais, que têm alto teor de vitaminas, melhoram a disposição e dão mais energia. Além disso, são riquíssimos em fibras e dão a sensação de saciedade. Assim, você demora a sentir fome outra vez;

- No almoço e janta, sirva-se de verduras e legumes, equilibrando, assim, com as quantidades de carboidrato (arroz, batata, massa);

- Não se esqueça de beber água. Não espere sentir sede para fazê-lo. Ela auxilia na absorção de nutrientes, no funcionamento do intestino e ainda promove sensação de saciedade.

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