Notícias
03/09/2015
Campanha Prato Limpo reduz desperdício de 10,3 kg de alimento por dia
Compartilhe:
Uma redução do desperdício de alimentos de 10,3 kg em média por dia – de 23 Kg para 12,7 Kg. Esse foi o resultado prático da Campanha Prato Limpo, realizada de 24 a 28 de agosto no Hospital Divina Providência. A atividade integrou a XVIII Semana de Nutrição da instituição. “Ficamos felizes com o resultado, mas ainda queremos diminuir mais as sobras”, declarou a coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), a nutricionista Veridiana Maffassiolli.
A coordenadora espera continuar contando com a conscientização e a colaboração de todos para servirem-se somente do que forem consumir. “Mensalmente, estaremos apresentando os resultados obtidos. Obrigada a todos que se engajaram na Campanha conosco”, agradeceu Veridiana.
A Semana de Nutrição de 2015 também teve avaliação e orientação nutricional com workshops sobre gorduras nos alimentos e um almoço especial. Para estimular a redução do desperdício foram realizadas pesagens na semana anterior e após o início da Campanha. Os dados comparativos (veja tabela) foram divulgados no dia 31, no Refeitório.
Fonte:
Compartilhe: